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2013年05月17日
★本場さぬきうどんをお家で手作り★
先日、手作り讃岐うどんしました
我が家ではおなじみの「代打ち麺ロール」で!!
「代打ち麺ロール」はうどん生地がロールケーキのように巻かれています。
ホント見た目からインパクト大
我が家では子供達と一緒に麺を切ったりして、ちょっとしたイベント的な感じでお昼に作って食べてます。
お昼に普通のうどんだと、ママ簡単に済ませたなーってかんじですが(笑)
「代打ち麺ロール」はみんなで一緒に作れて、
しかも簡単で美味しいから嬉しいです
やはりうどんは切りたてが一番。
いつも麺の食感に驚きます。
特に主人は毎回「やっぱ美味しいなぁ」と感動。
麺と一緒に「美味しい召し上がり方」ということで、うどんの種類別に説明書が同封されてます。
これが毎回すごく助かるのです。
今日は家族から「麺の太さは普通くらいにして」とのリクエストあり。
並麺だと、12分ぐらい茹でるのがベスト
麺を自分好みの太さで切って、たっぷりのお湯で茹でるとこんなにつやつやの麺が。。。
具はしらす・わかめと天かすで釜玉うどん。
うどんつゆもついているので、かけうどんやぶっかけうどんでも心配なしっ。
今回も麺がつるつるシコシコでとっても美味しかった。
お家で本場さぬきうどんが体験できちゃいました。
ごちそうさまでした
我が家ではおなじみの「代打ち麺ロール」で!!
「代打ち麺ロール」はうどん生地がロールケーキのように巻かれています。
ホント見た目からインパクト大
我が家では子供達と一緒に麺を切ったりして、ちょっとしたイベント的な感じでお昼に作って食べてます。
お昼に普通のうどんだと、ママ簡単に済ませたなーってかんじですが(笑)
「代打ち麺ロール」はみんなで一緒に作れて、
しかも簡単で美味しいから嬉しいです
やはりうどんは切りたてが一番。
いつも麺の食感に驚きます。
特に主人は毎回「やっぱ美味しいなぁ」と感動。
麺と一緒に「美味しい召し上がり方」ということで、うどんの種類別に説明書が同封されてます。
これが毎回すごく助かるのです。
今日は家族から「麺の太さは普通くらいにして」とのリクエストあり。
並麺だと、12分ぐらい茹でるのがベスト
麺を自分好みの太さで切って、たっぷりのお湯で茹でるとこんなにつやつやの麺が。。。
具はしらす・わかめと天かすで釜玉うどん。
うどんつゆもついているので、かけうどんやぶっかけうどんでも心配なしっ。
今回も麺がつるつるシコシコでとっても美味しかった。
お家で本場さぬきうどんが体験できちゃいました。
ごちそうさまでした
Posted by 小豆島屋24 at 09:50│Comments(0)