2013年09月04日
しおのえホテルセカンドステージでうどん打ち☆さぬきアグリ体験☆
先日、さぬきアグリ体験の「うどん打ち体験」をする為に、
NPOしおのえホテルセカンドステージに行ってきました。
始めてのうどん打ちにワクワク。
うどんの材料はいたってシンプルで、うどん粉・水・塩のみ!
とってもフレンドリーな先生がわかりやすく、丁寧に説明して教えてくれました。
思った以上にうどん打ちは体力が必要でしたが、つい無口になっちゃうほど真剣になりました。
先生がポイントとコツを教えてくれるので、難しいことはありませんでした。
子供が好きな、混ぜたり・こねたり・踏み踏みしたり・・・・。
どうにか手伝ってもらいながら、1時間半ぐらいで麺が完成!!
麺を10分茹でたら、まず「釜たまうどん」。
これが最高に美味しかったです。
普通のお店で食べるのと違い、麺がアツアツのうちに卵と一緒に混ぜるので、生卵がふっわふわ!
こんなに美味しい釜たま食べたことない!!
3人で1玉ペロっと食べました。
残りの麺は水で引き締めてもらいました。こんなにツルツルの麺が登場!!
この麺を「ぶっかけうどん」に。
麺がツルツルでこちらもかなり美味しい。
やはりお店で食べるさぬきうどんとは全く違う!!
子供たちもすごい勢いで完食してました。
打ちたてのうどんがこんなにも美味しいとは本当にびっくりしました。
これは絶対オススメの体験です
Posted by 小豆島屋24 at 10:05│Comments(1)
│日々のこと
この記事へのコメント
こんにちは
是非生麺を購入し
ご自宅で茹でて
食べて下さいな!
是非生麺を購入し
ご自宅で茹でて
食べて下さいな!
Posted by 沼津の源さん at 2013年09月04日 12:52